г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. «Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности» - мероприятие в рамках деловой программы выставки «Тульское качество»

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Июнь 5, 2022 Просмотров: 147

Директор ФБУ «Тульский ЦСМ» Дмитрий Благовещенский принял участие в выездном мероприятии в рамках выставки «Тульское качество-2022». Для руководителей и представителей организаций-экспонентов было организовано знакомство с производством ведущего пищевого предприятия региона АО «Тульский молочный комбинат», которое является участником конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области».

Участников встречи приветствовал председатель совета директоров предприятия, почетный гражданин Тулы Александр Ширинкин. Благодаря неустанной инициативе Александра Ивановича и его весомому вкладу в обеспечение высокого качества производства компания «Тульский молочный комбинат» на протяжении десятков лет продолжает динамичное развитие, являясь примером грамотного сочетания передовых технологий, инновационного производства и требовательности к соблюдению стандартов качества.

Гости познакомились с особенностями изготовления твердых сыров на местном сырье, увидели все этапы технологического процесса изнутри, заглянули в специально оборудованные камеры, где сырные головы весом в 40 кг созревают месяцами, задали вопросы об организации производства, продегустировали конечный продукт и оценили тульские сорта сыров Tulyere, Monamont, Maasdam.

На площадке молочного производства ТМК большое внимание всегда уделяется контролю за качеством прибывающего на комбинат сырья. В лаборатории комбината можно быстро проанализировать свыше 20 характеристик сырого молока для подтверждения его права использования на производстве. Молочное производство – очень разнообразное, на Тульском комбинате производят огромное количество позиций: кефир, йогурт, сметану, масло, творог, сырки и само молоко. Все это в разнообразных видах и вкусах. Упаковочные линии отвечают самым современным требованиям, позволяя приобретать продукцию в удобных бутылках, коробках, пакетах. Технологи предприятия, подробно объясняя все процессы, убедили экскурсантов, с одной стороны, в натуральности, а с другой, в полезности всех продуктов, которые производятся на комбинате.

В ходе делового общения руководители департаментов Тульской торгово-промышленной палаты рассказали участникам встречи о взаимодействии, которое выстраивается сегодня на площадке Тульского инженерного центра с целью развития кооперационных связей между предприятиями, о возможностях альтернативного решения споров с участием Международного коммерческого арбитражного суда в Туле, а также о перспективах развития предприятия на основе промышленного туризма.