Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. БОЛЕЕ 35 000 ТОНОМЕТРОВ БЫЛО ПРОВЕРЕНО СПЕЦИАЛИСТАМИ РОССТАНДАРТА В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «БУДЬ УВЕРЕН! БУДЬ ЗДОРОВ!»

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Апрель 11, 2023 Просмотров: 1743

В рамках Всероссийской акции «Будь уверен! Будь здоров!», приуроченной ко Всемирному дню здоровья, специалисты подведомственных организаций Росстандарта в период с 5 по 7 апреля проверили работоспособность бытовых тонометров у населения страны.

Напомним, что целью проведения мероприятия, проводимого ведомством уже в третий раз, является – с одной стороны, обратить внимание общества на значимость единства измерений в жизни каждого, а с другой – напомнить гражданам о важности заботы о своём здоровье. Старт акции был дан руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антоном Шалаевым совместно с заместителем председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяной Соломатиной на площадке Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.

В дни проведения акции «Будь уверен! Будь здоров!» специалистами Росстандарта были во всех регионах нашей страны были проверены работоспособность и точность показаний 35 449 тонометров для измерения артериального давления, что стало абсолютно рекордным количеством за все годы проведения акции.

За дни проведения акции специалисты ФБУ "Вологодский ЦСМ" проверили 119 тонометров, из которых 18 оказались не пригодными к эксплуатации.

В лидерах по количеству проверенных приборов центры стандартизации и метрологии Росстандарта в Республике Татарстан, Нижегородской, Саратовской и Томской областях, а также в Севастополе. В этом году география акции расширилась – впервые за время проведения проекта приборы учета артериального давления были проверены почти в 150 населенных пунктах России.

Стоит отметить, что из общего числа тонометров, проверенных в этом году, непригодными для дальнейшей эксплуатации оказались более 10% – 3 987 приборов. Основной причиной браковки тонометра остаётся превышение допустимой погрешности в измерениях, а также технические неисправности прибора.

По материалам Росстандарта