5. ФБУ «Тульский ЦСМ» принял участие на форуме «Антиконтрафакт-2016»

Ноябрь 28, 2016 Просмотров: 903

ФБУ «Тульский ЦСМ» принял участие в IV Международный форуме «Антиконтрафакт-2016», деловая программа которого включала в себя пленарные заседания и работу серии тематических секций и круглых столов.

Пленарное заседание 22 ноября 2016 г. открыл Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. «Необходимо выстроить единую систему противодействия, работающую как четкий механизм по каждому из звеньев цепочки нелегального движения товаров на всем пространстве ЕАЭС. В России по разным секторам незаконный оборот промышленной продукции составляет от 5 до 30%, подобная ситуация наблюдается и в других странах ЕАЭС. Это очень серьезный ущерб для экономики, недополученные доходы бюджета, а самое главное – потенциальный риск для здоровья и жизни граждан», - подчеркнул глава Минпромторга России.

В своем выступлении на пленарном заседании Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов отметил важность совершенствования государственной политики в целях построения и развития национальной инфраструктуры качества, а также создания в долгосрочной перспективе благоприятного климата для развития конкурентной среды за счет скоординированных действий национальных органов по стандартизации, аккредитации и метрологии.

В работе форума также принял участие заместитель Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов. В рамках секции № 4 «Противодействие незаконному обороту продукции строительных материалов. Опыт цементной отрасли. Промышленная кооперация ЕАЭС» он представил позицию Росстандарта по мерам повышения качества строительных материалов.

Форум организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Международной ассоциацией организаций, осуществляющих деятельность по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, «Антиконтрафакт», Евразийской экономической комиссией.