5. ФБУ «Тульский ЦСМ» принял участие в рабочем совещании регионального отделения Союза машиностроителей России по вопросу подготовки кадров

Октябрь 16, 2022 Просмотров: 1544

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в учебно-выставочном центре АО «Тулаточмаш» состоялось рабочее совещание регионального отделения Союза машиностроителей России по вопросу подготовки кадров.
В мероприятии приняли участие председатель Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов, глава города Тулы Ольга Слюсарева, заместитель министра образования Тульской области Антонина Терова, ректор Тульского государственного университета Олег Кравченко, генеральный директор ЦНИИСУ Юрий Агафонов, курсанты Тульского Суворовского Военного училища и старшеклассники «Центра образования №4».

Собравшихся приветствовал председатель Тульского Союзмаша Владимир Филиппов:

— Эта акция проводится с 2015 года. Кто-то из тех, кто в числе первых знакомился с предприятиями Тульской области уже успели получить образование в колледжах и вузах и найти свое призвание на производствах региона.

В свою очередь Олег Кравченко отметил, что для школьников будет очень полезно мотивированно определяться с выбором вузов. В первую очередь для того, чтобы по его окончании заниматься той работой, которая будет интересна.

Директор ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта Дмитрий Благовещенский рассказал о работе метрологического образовательного кластера в Тульской области. Основной задачей кластера является координация деятельности школ, вузов и предприятий по подготовке высококвалифицированных метрологов и специалистов в области управления качества.

В рамках «Недели без турникетов» школьники и студенты получат возможность познакомится с ведущими предприятиями Тулы. Тульское РО Союза машиностроителей России организует для них экскурсии в АО «КБП», ПАО «Императорский Тульский оружейный завод», АО «Тулаточмаш», АО «АК «Туламашзавод», ПАО «НПО «Стрела», АО «ЦКБА», АО «Щегловский вал» и ряд других. Традиционно активное участие в мероприятии принимает и ФБУ «Тульский ЦСМ».