Регионы РФ
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. ФБУ «Тульский ЦСМ» провел рабочую встречу предприятии ООО "Энгельсспецтрубмаш"

#МЫ ВМЕСТЕ

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Март 27, 2023 Просмотров: 1858

Представители ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта посетили с рабочим визитом ООО «Энгельсспецтрубмаш» (ESTM). В конце прошлого года предприятие отметило 5 лет со дня запуска производства на территории Особой экономической зоны «Узловая» в Тульской области. ESTM стал первым российским заводом по выпуску гибких насосно-компрессорных труб (ГНКТ). Это стало настоящим прорывом в рамках импортозамещения в нефте- и газодобывающей промышленности страны.

Гибкие насосно-компрессорные трубы выполнены из высокопрочной стали и применяются в нефтяной и газовой промышленности для проведения скважинных операций по бурению и реконструкции скважин, а также для быстрой прокладки трубопроводов в траншеях и на дне акваторий.

ESTM занимает 80 % рынка колтюбинга в России, при этом текущие мощности позволяют наращивать объемы производства. На 15 000 кв. метров территории завода располагаются современное оборудование и автоматизированные производственные линии: линия сварки штрипса, прокатный стан, лаборатория. Команда предприятия – это тщательно подобранные профессионалы отрасли. Всё это позволяет выпускать качественную продукцию всех типоразмеров и групп прочности. Соответствие трубы всем международным стандартам подтверждают сертификаты API 5ST, API Q1 и ISO 9001:2015.

Высокие уровень качества ГНКТ требует соответствующего метрологического обеспечения на всех этапах производства.

Директор по качеству ESTM Алексей Кириченко познакомил специалистов Тульского ЦСМ с технологическим процессом, участками производственного контроля, лабораториями разрушающего и неразрушающего контроля, а также с современным измерительным и испытательным оборудованием.

В процессе рабочего совещания были намечены планы по дальнейшему взаимодействию по совершенствованию метрологического обеспечения ООО «Энгельсспецтрубмаш».

В подготовке статьи были использованы материалы с официального сайта ООО «Энгельсспецтрубмаш» (ESTM).