г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Декабрь 26, 2017 Просмотров: 94

14 декабря 2017 года в Тульском Центре стандартизации и метрологии (ЦСМ) наградили предприятия, победившие во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».

На мероприятии присутствовали: Дмитрий Алексеевич Ломовцев - Министр промышленности и ТЭК Тульской области – директор департамента промышленной политики, доктор экономических наук; Кирилл Викторович Сорокин - заместитель министра природных ресурсов и экологии - директор департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования; Жуган Максим Алексеевич -начальник экономического развития администрации г.Тулы; Александр Юрьевич Картышов - начальник главного управления по Советскому территориальному округу г.Тулы; Юрий Михайлович Агафонов - Президент Тульской торгово-промышленной палаты, генеральный директор ПАО «ЦНИИСУ» доктор технических наук, а также директора ведущих предприятий г.Тулы и представители предприятий - участников конкурса «100 лучших товаров», почетные гости.

В своем выступлении директор ФБУ «Тульский ЦСМ» Д. Благовещенский отметил - Этот год у нас юбилейный — конкурсу Программы «100 лучших товаров России» исполняется двадцать лет. За прошедшие годы сотни лучших организаций и тысячи наименований продукции и услуг приняли участие в конкурсном отборе, и многие из них завоевали награду «100 лучших товаров России». Соответствующий знак, которого удостаивается лучшая продукция, вырос в настоящий знак качества…

В этом году 28 именований продукции и услуг от 16 тульских предприятий и организаций участвовали в конкурсе по номинациям «Товары производственно-технического назначения», «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». Номинантами стали, к примеру, ООО Торговый Дом «Браер», ООО «Мужские сорочки», ООО «Авангард», ООО «Белевская пастила», ООО ТК «Старые традиции» и другие. Девять производителей нашего региона были объявлены лауреатами, 19 — дипломантами конкурса.

Предприятия в рамках конкурса показывали всё лучшее и инновационное, что наработано на сегодняшний день. Так, начальник лаборатории и ОТК ГК «Браер» О. Евдокимова сообщила: «В этом году особой наградой отмечена наша новая продукция — кирпич керамический лицевой „Баварская кладка“ МОККО. Именно по ее цветовой гамме можно сразу узнать бренд „Браер“…

Министр промышленности и топливно — энергетического комплекса Тульской области Д. Ломовцев отметил компании, которые стали лауреатами конкурса в номинации услуг производственно-технического назначения (ООО «ПК Гуд Лак», ООО «ШЕГ-полимер», ЗАО «ПК Химсервис им. А. А. Зорина»). — Это тот сегмент рынка, тот сегмент промышленности, который в настоящий момент в приоритетном порядке развивается,— подчеркнул министр.— Наша область вошла в число пилотных регионов — участников программы повышения производительности труда, сформирована концепция создания Композитной долины, и предприятия, которые здесь представлены,— это ее потенциальные будущие участники. А это уже формат проекта, который на всю Россию задает тон с тем, чтобы именно в нашей области разрабатывались рецептуры новых материалов. И эта премия — не только хорошая традиция, но и очередной наш ежегодный посыл, чтобы показать, что Тула сильна не только своими традициями, но и технологиями и готова предложить новому рынку инновационные товары…

К юбилею конкурса была учреждена новая номинация «За верность качеству», в которой отмечены АО «Тульский молочный комбинат», ООО «ПХ „Лазаревское“, ЗАО „Тульский хлебокомбинат“ и Политехнический институт ТулГУ.

Директор Политехнического института ТулГУ О. Борискин прокомментировал: — Мы не производим строительные материалы и продукты питания, мы выпускаем тех, кто это делает. Это не только наши студенты и выпускники направлений «Метрология и стандартизация», «Управление качеством», но и технологи, конструкторы, станочники, которые потом удостаиваются звания лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России»…

В ходе церемонии в Тульском ЦСМ были вручены также персональные награды — почетный знак «Отличник качества».