г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.
  1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. Лаборатория Тульского ЦСМ начала исследования детских товаров

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Август 20, 2015 Просмотров: 95

Федеральное Бюджетное Учреждение «Государственный центр стандартизации метрологии и испытаний в Тульской области» Росстандарта, пройдя всероссийский конкурсный отбор, стал одной из лабораторий, привлеченных к работе с Роскачеством.

На базе Тульского ЦСМ силами Роскачества и Росстандарта будет организовано совместное исследование качества детских товаров. Старт лабораторной экспертизы был дан в рамках всероссийского проекта «Тест на качество», приуроченного к 90-летию Росстандарта.

«Для Роскачества сотрудничество с Росстандартом и его подведомственными учреждениями исключительно ценно, как в части деятельности по разработке стандартов, так и в области совместной работы при проведении исследований качества продукции на базе региональных Центров стандартизации и метрологии Росстандарта» – считает Максим Протасов, руководитель Российской системы качества.

ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта - одна из десятков испытательных лабораторий, прошедших всероссийский конкурсный отбор и привлеченных по результатам проведенных Роскачеством межлабораторных сличительных испытаний к работе с Российской системой качества. В эту испытательную лабораторию для проведения исследований переданы обезличенные (лишенные каких-либо знаков, указывающих на бренд производителя) образцы товаров детской обуви, закупленные ранее в московских точках продаж.

«В рамках исследований будет проведена оценка качества закупленной продукции, включающая соблюдение производителями обязательных требований безопасности (установленных техническими регламентами и стандартами), национальных и межнациональных стандартов (ГОСТов) и стандартов Роскачества» - поясняет руководитель органа по сертификации Российской системы качества Ольга Токмина.

Сертифицированные эксперты также провели открытые закупки детских товаров в магазинах города Тулы. Ими приобретены комбинезоны для новорожденных, изготовленные отечественными производителями. Уровень качества этих товаров также определят исследования, которые пройдут на базе ФБУ «Тульский ЦСМ».

Результаты испытаний будут опубликованы в открытом доступе на портале Роскачества rskrf.ru, а также на сайте Росстандарта и переданы СМИ в конце сентября 2015 года.