г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Апрель 2, 2015 Просмотров: 84

С 30 марта по 2 апреля 2015 года в ФБУ «Тульский ЦСМ» состоялся ряд встреч с группой технических руководителей автомобилестроительной компании Great Wall Motors Company Limited во главе с техническим директором Хавейл Мотор Рус Дун Сяоганом.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2014 году между китайским концерном, правительством Тульской области и Корпорацией развития Тульской области, в Тульской области будет построен завод китайского автопроизводителя мощностью 150 тысяч автомобилей в год с целью расширения производства на территории России. Строительство завода для выпуска автомобилей под брендом Haval начато летом 2014 года. До 60 процентов автокомпонентов для будущего завода будут производиться на территории индустриального парка «Узловая». Инвестиции в проект составят 500 миллионов долларов.

Предприятие площадью 2,5 тысячи гектаров планируется пустить в строй в 2017 году. Однако уже сейчас в ходе рабочих встреч технических специалистов Тульского ЦСМ и Great Wall Motors были достигнуты соглашения о сотрудничестве в вопросах обеспечения единства измерений и испытаний материалов и продукции. Китайским автопроизводителям была продемонстрирована метрологическая и испытательная база центра, в том числе лаборатория крутящего момента силы, лаборатория линейно-угловых измерений, лаборатория силы, испытательная лаборатория, лаборатория по исследованию качества нефтепродуктов и др.