г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Апрель 2, 2015 Просмотров: 94

ФБУ «Тульский ЦСМ» принял участие и получил положительные результаты в открытых межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ - Proficiency Testing Programs - РТР) в области нефти и нефтепродуктов, проводимых в соответствии с Программой испытаний НП «КИЦ» совместно с Американским обществом по испытанию материалов («ASTM International»). 

Участников Программы представляли лаборатории таких крупных предприятий, как ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» и другие. 

ASTM International является одной из крупнейших добровольных организаций в мире в области испытания материалов, изделий, систем и услуг. Совместная Программа проверки квалификации лабораторий - это статистическая программа тестирования качества испытаний лаборатории посредством сравнения данных, полученных в разных лабораториях, участвующих в программе.

Участие в Программах МСИ является одним из необходимых условий для подтверждения компетентности лаборатории в соответствии с рекомендациями ГОСТ ИСО/МЭК 17025 - 2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Участие в Программах проверки квалификации позволяет лабораториям оценить точность полученных результатов испытаний, обеспечить прослеживаемость результатов испытаний по сравнению с опорными значениями, выявить методические проблемы, определить сильные и слабые стороны деятельности лаборатории, сравнить результаты испытаний и статистические параметры с результатами других лабораторий.