г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Август 15, 2022 Просмотров: 1544
Практически во всех домах, а также в организациях применяются приборы учета воды – счетчики воды, которые ведут учет объема потребленной горячей или холодной воды.

На основании показаний счетчиков рассчитывается сумма, которая подлежит оплате в коммунальные службы за предоставленные услуги. Правильность показания счетчиков подтверждается при проведении поверки.

Поверка счетчиков – это обязательная процедура. Это закреплено в статье 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26 июня 2008 г., а также в постановлении Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 г.

Существует периодичность поверки счетчиков, которую потребитель обязан соблюдать в процессе эксплуатации. Необходимость периодической поверки обусловлена тем, что в процессе эксплуатации прибора учета в зависимости от качества воды и других факторов может измениться точность измерений счетчика. Интервал между поверками, или межповерочный интервал, устанавливается при утверждении типа средства измерения и указывается в технической документации – паспорте счетчика.

После истечения сроков поверки водосчетчиков коммунальные службы перестают учитывать показания приборов и потребитель оплачивает услуги по тарифу за объем воды, которым фактически не воспользовался. Чтобы избежать излишних платежей необходимо вовремя проводить поверку счетчиков воды.

Только аккредитованные в национальной системе аккредитации организации и индивидуальные предприниматели могут проводить поверку счетчиков воды. ФБУ «Бурятский ЦСМ» аккредитован в области обеспечения единства измерений на право поверки средств измерений, в том числе счетчиков воды.

Поверка может осуществляться на месте эксплуатации счетчика или в лабораторных условиях, в зависимости от модели счетчика. Заявку на поверку можно оставить на здесь на нашем сайте, либо по тел.: 8 (3012) 41-31-33 и 8(914) 840-09-53, адрес г.Улан-Удэ, ул. Ключевская, 72Б.