г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Май 19, 2017 Просмотров: 93

Если судить по последовательности тем и статей, связанных сo Всемирным днем метрологии за последние годы, то становится совершенно очевидно, что законодательная метрология является важной частью нашей повседневной жизни. Во многих отношениях транспорт также играет значительную роль в жизни каждого из нас, каждый день:

  • вода, газ, и электричество должны транспортироваться от их источника к местам использования, таким как наши дома или предприятия;
  • бензин и дизельное топливо также должны транспортироваться от своего источника через перерабатывающие заводы в резервуары для хранения и, в конце концов, к нашему легковому и грузовому автотранспорту;
  • большая часть продукции, овощей, мяса и других продуктов питания должны перевозиться с мест их производства на потребительские рынки.

Автомобильные и железные дороги, воздух, вода, кабели и трубопроводы все они обеспечивают среду для перевозки людей и/или грузов. Многие изделия, такие как наши смартфоны, компьютеры или телевизоры производятся в одном месте, а затем должны перевозиться к местам розничной продажи. Даже вода часто должна перевозиться на большие расстояния для удовлетворения сельскохозяйственных и городских потребностей.

Около 30 различных Рекомендаций МОЗМ относятся к тому или иному виду транспорта и распространяются на стандарты для оборудования, используемого для измерения различных аспектов транспортной цепочки. Эти Рекомендации предлагают решения ряда вопросов; вот некоторые из них:

– R 99 Instruments for measuring vehicle exhaust emissions. Приборы для измерения выбросов выхлопных газов транспортных средств.

– R 126 Evidential breath analyzers. Доказательные анализаторы дыхания.

– R 80 Road and rail tankers with level gauging. Автомобильные и железнодорожные цистерны с измерением уровня.

– R 106 Automatic rail-weighbridges. Автоматические вагонные весы.

– R 134 Automatic instruments for weighing road vehicles in motion and measuring axle loads. Автоматическое оборудование для взвешивания автотранспортных средств в движении и измерения нагрузки на ось.

– R 50 Continuous totalizing automatic weighing instruments (belt weighers). Суммирующие автоматические приборы взвешивания (конвейерные весы) непрерывного действия.

– R 59 Moisture meters for cereal grains and oilseeds. Измерители влажности продовольственного зерна и семян масличных культур.

Возможность безопасно, экономично и аккуратно транспортировать различные предметы стала играть важную роль для повседневной жизни людей в большинстве стран мира. Связано ли это с торговлей с нашими соседями, с близлежащим городом или местами в отдаленных уголках мира, − мы все являемся либо получателями, либо поставщиками транспортируемых продуктов и изделий.

Мы надеемся, что в этом году вы снова с радостью отметите с нами Всемирный день метрологии и с нетерпением ждем этот день, чтобы еще раз подчеркнуть значение метрологии в нашем мире.