г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, строение 2, этаж 7, 29, 39.

Повышаем точность

Улучшаем качество

Обеспечиваем безопасность

Май 19, 2017 Просмотров: 81

Экономическая деятельность и граждане во всем мире зависят от доступа к безопасному и надежному транспорту. Это является одним из факторов, который наиболее важен для успешного развития современного общества.

Поскольку потребности в новых и более совершенных средствах транспорта очевидны, очень важно, чтобы они отвечали растущим потребностям экономики и охраны окружающей среды. Каждый вид транспорта − от велосипедов до контейнерных судов, от автомобилей до космического корабля − должен удовлетворять требованиям соответствующих стандартов. На этих стандартах, определяющих требования к каждому аспекту производства, − от безопасности и экономичности до выбросов в атмосферу − должны быть основаны национальные и международное законодательства.

Внедрение стандартов зависит от методов и средств измерений, а также эталонов. Вот некоторая тематика самых востребованных стандартов, разработанных с учетом результатов деятельности национальных метрологических институтов:

  • точное и быстрое взвешивание грузовых контейнеров для обеспечения безопасной погрузки контейнерных судов;
  • характеризация поверхностей с низким коэффициентом трения и аэродинамических форм летательных аппаратов для минимизации расхода топлива;
  • достоверные измерения химического состава выбросов транспортных средств для оказания поддержки городским властям и регулирующим органам для контроля уровней загрязнения.

С увеличением потребности в доступном и эффективном транспорте, также возрастает необходимость соответствующих измерений и стандартов. Некоторые из этих требований рано или поздно будут удовлетворены благодаря новым разработкам, таким как автомобили без водителей и транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, которые, в свою очередь, поставят новые задачи для метрологии.