Октябрь 13, 2022 Просмотров: 3445

Ежегодно 14 октября по всему миру отмечается Всемирный день стандартов - международная дата, призванная обратить внимание людей на важность действий, связанных с созданием единых стандартов и отметить вклад десятков тысяч специалистов, посвящающих свою жизнь и профессиональное мастерство ответственной и необходимой работе.

Дата для проведения «Всемирного дня стандартов» выбрана не случайно: именно в этот день, 14 октября 1946 года, в столице Великобритании открылась конференция национальных организаций по стандартизации. На конференции присутствовали 65 делегатов из 25 стран мира, включая и СССР. Главным событием этой конференции стало создание Международной организации по стандартизации (англ. International Organization for Standardization, ISO).

Каждый год Всемирный день стандартов во всем мире проходит под определенным девизом. В 2022 году он звучит так: «Стандарты для достижения Целей устойчивого развития».

Уважаемые коллеги, эксперты, руководители
и специалисты в области стандартизации!
От имени руководства и всего коллектива ФБУ «Вологодский ЦСМ» поздравляем
Вас с профессиональным праздником - Всемирным днем стандартов!
Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов в работе и новых профессиональных достижений!